|
|
CHIAMA CON SKYPE |
|
SCARICA PER NAVIGATORE |
|
|
Descrizione
|
|
Scoprite il piacere di vivere in un'antica fattoria soggiornando sulle colline incontaminate della Maremma.
Situato in posizione dominante tra il Parco Naturale della Maremma e la riserva faunistica del Monte Amiata, il podere "Le Pigne" si estende su 54 ettari di ampie, dolci colline da cui si gode un panorama che spazia fino al mare.
I tre edifici in pietra offrono il meglio dei comforts in un'atmosfera accogliente: camere con servizi privati, vasti spazi per grandi e piccini, i sapori della cucina mediterranea con particolare attenzione alle tradizioni gastronomiche locali.
Su richiesta si organizzano escursioni in mountain bike, a cavallo, corsi di fitness, di educazione alimentare, d'inglese e visite guidate.
Da questa oasi di quiete potrete facilmente raggiungere Firenze, Roma, Pisa, Siena, i centri etruschi della bassa Toscana e le terme sulfuree di Saturnia.
In meno di un'ora sarete su spiagge deserte fra dune e pinete.
In alternativa potrete visitare gli innumerevoli borghi medioevali con le loro caratteristiche fiere.
Oppure potrete semplicemente rilassarvi in un ambiente di serena bellezza.
Le Pigne è il luogo ideale per una vacanza del corpo e della mente, per uno stacco totale dalla vita frenetica del nostro tempo.
LA NOSTRA CUCINA
La natura incontaminata, la cucina accurata e fantasiosa, il buon bere e i rapporti umani.
Le preparazioni alimentari proposte sono attentamente studiate, sperimentate e messe a punto, anche nella presentazione.
Le ricette del passato sono state alleggerite in base a criteri nutrizionali più corrispondenti all'attuale modo di vivere.
Questo senza variare i sapori, a volte indimenticabili.
Aperitivi:
Prima del pranzo e ogni sera, lo si beve insieme.
Sono un arcobaleno di colori, uno per ogni occasione.
E' accompagnato da vari stuzzichini e golosità appositamente preparate per gli ospiti.
E' il momento in cui ci si rilassa e ci si conosce meglio.
Menu:
A supporto di questo comparto strategico sono stati realizzati un grande orto e una carciofaia biologici basati su schemi tradizionali e, nello stesso tempo, con un impianto d'irrigazione tecnologico.
I Vini:
Una piccola e selezionata carta dei vini dell'area provinciale consente di armonizzare al meglio i sapori del cibo con il bere più adatto.
Antipasti:
Ogni volta ne sono preparati due molto sapidi, spesso originali, in cui vengono utilizzate molte verdure genuine.
Zuppe:
Nell'ambito dello straordinario patrimonio delle nostre regioni, una zuppa è sempre presente nella lista. Legumi, cereali, verdure e vari condimenti sono molto utilizzati nelle diverse elaborazioni.
Primo Asciutto:
Innumerevoli sono le combinazioni possibili. Formaggi, verdure e carni vengono in vari modi lavorati al fine di dare un'identità stimolante ai piatti.
Secondo:
Le carni trattate sono di alto livello sia per quanto concerne il tipo di allevamento, che per quanto attiene al gusto.
Si utilizzano tutti gli animali possibili con un atteggiamento sempre rispettoso nei loro confronti.
Arrosti, brasati, stufati, umidi, grigliate sono a rotazione proposti.
Le cotture possono essere, a seconda delle necessità, sia lunghissime che brevi.
Insalate, contorni:
Le insalate sono veramente particolari e soddisfano il palato e la vista.
Verdure, frutti e fiori sono assemblati con armonia.
Puree, passati e ortaggi cotti trovano la collocazione più adatta.
L'olio utilizzato è di produzione aziendale.
Dolci:
Non si potrebbero terminare i pasti in modo più appagante.
Si passa dalle preparazioni di alta scuola a quell |
|
|
|
|
|
Podere le Pigne
Podere La Pigna 58050 Arcille (GR)
Web: www.poderelepigne.it
Coordinate satellitari:
latitudine 42.822356 (42° 49' 20,48'')
longitudine 11.374667 (11° 22' 28,8'')
|
|
|
|
|